25 Tahun Alumni 1992

Reuni Perak Alumni 1992

Setelah 25 Tahun meninggalkan SMA Negeri 1 Serui (=SMA Negeri 417 Serui), Sabtu, 21 Oktober 2017 alumni 1992 berkumpul di SMA Negeri 1 Serui untuk mengadakan reuni dengan tajuk "25 Tahun Alumni 1992" yang dimotori oleh Ronny Theo Ayorbaba. Para alumni 1992 tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, alumni 1992 termasuk alumni yang sukses diantaranya ada yang menjadi Bupati, Anggota DPRD, TNI/Polri, Pejabat di berbagai Birokrasi, Pengusaha dan Aparatur Sipil Negara. Dalam reuni 25 Tahun Alumni 1992 di hadiri oleh Para Alumni, Bapak dan Ibu Guru/Staf Tata Usaha SMA Negeri 1 Serui, dan beberapa bapak guru yang sudah purna bakti di SMA Negeri 1 Serui yaitu Bapak Pendeta Rufinus Kadang, Bapak Wellem Kaiwai, Bapak Johanis Saroi dan Bapak Lewi Kayai.

Acara reuni 25 Tahun Alumni 1992 yang digelar di lapangan upacara SMA Negeri 1 Serui dalam bentuk apel. Acara yang dihadiri Bapak dan Ibu Guru/Staf Tata Usaha, Undangan, Para Alumni 1992, dan seluruh siswa SMA Negeri 1 Serui dikomandani oleh Helena de Haan.

Acara dilaksanakan secara sederhana diawali sambutan Ketua Reuni 25 Tahun Alumni 1992, Plt Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Serui, penyerahan bantuan, penandatanganan prasasti, yospan bersama dan sebelum acara makan siang bersama ditutup dengan acara doa yang dipimpin oleh Fatimah Kahar, S. Th

Dalam acara Reuni 25 Tahun Alumni 1992, para alumni 1992 menyediakan makan gratis untuk semua warga sekolah dengan mendatangkan 2 pengusaha kuliner dari kota Serui.

Ronny Theo Ayorbaba

Ketua Panitia Reuni 25 Tahun Alumni 1992, Ronny Theo Ayorbaba yang menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kepulauan Yapen, mengatakan "Terima kasih kami yang tulus untuk para bapak/ibu guru yang telah mendidik dan membimbing selama menjadi siswa SMA Negeri 1 Serui, sehingga kami para alumni 1992 bisa meraih cita-cita dan bisa sukses".

Selanjutnya Ketua Panitia Reuni 25 Tahun Alumni 1992, mengatakan "Kami tidak bisa memberikan sesuatu yang berharga untuk SMA Negeri 1 Serui jika dibandingkan dengan pemberian yang tulus dari bapak/ibu guru berupa didikan dan bimbingan selama sekolah di SMA Negeri 1 Serui".

Acara Reuni 25 Tahun Alumni 1992 dikemas dalam bentuk apel di lapangan upacara SMA Negeri 1 Serui, dalam kesempatan itu, para alumni menyumbangkan sumur bor untuk keperluan kegiatan belajar mengajar dan keperluan warga sekolah di lingkungan SMA Negeri 1 Serui. Penyerahan sumbangan secara simbolis ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ketua Panitia Reuni 25 Tahun Alumni 1992 yang disaksikan oleh Dewan Guru dan Staf Tata Usaha, para Alumni, undangan dan seluruh siswa SMA Negeri 1 Serui.

Ronny Theo Ayorbaba

Dalam sambutannya Plt Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Serui mengatakan "Terima kasih atas sumbangan yang diberikan oleh para alumni 1992 yang mana SMA Negeri 1 Serui memang sangat membutuhkan sumur bor untuk menunjang kelangsungan kegiatan belajar mengajar sekaligus untuk keperluan warga sekolah".

Disamping itu Plt Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Serui mengajak kepada para siswa "Kepada para siswa yang sedang belajar di SMA Negeri 1 Serui, agar dapat mencontoh kakak-kakak alumni 1992 yang para alumni banyak yang sukses diantaranya ada yang menjadi Bupati, Anggota DPRD, TNI/Polri, Pejabat di berbagai Birokrasi, Pengusaha dan Aparatur Sipil Negara. Jangan bermalas-malasan".